山西分公司助力翼城公交开通乘客登记码业务

时间:2020-02-28

  为全力支持打赢疫情防控阻击战,kok官方网站山西分公司第一时间启动了应急服务机制,推出了一系列“支付+”服务,与各行各业共抗疫情、共克时艰。
  
  作为疫情防控的基础场景,公共交通工具乘客信息登记是非常重要的环节。2月15日,翼城公交向公司提出紧急需求,在疫情期间所有运营公交车要登记乘客身份信息。公司立即组织相关人员开会讨论解决方案,议定采用“小区优码”防疫电子信息登记系统,解决公交乘车登记的难题,并立即开展上线准备工作。在短短两天时间内,山西分公司与翼城公交协同完成了90台公交车辆的信息收集、系统录入、资料整理、后台配置等工作,并将生成的90个登记码发送至公交公司。目前,翼城公交90台公交车辆,已全部张贴登记二维码。
  
  “小区优码”防疫电子信息登记系统是公司疫情防控期间推出的七大服务举措之一,为减轻社区工作人员防控负担、避免因纸笔登记信息造成接触感染,此次在翼城公交上线是首次应用在公交场景。“小区优码”通过实现出入扫码登记、手机快速核验、出入流量监控、健康数据追溯、分级管理等系列服务功能,解决了各场所出入登记和管理难题。